close

Войти

Loading...

Забыли пароль? Зарегистрироваться
close

Регистрация

Loading...

* * * *
Я согласен Условия
close

Забыли пароль?

Loading...

Пожалуйста, введите Ваш email и мы вышлем письмо с паролем.

  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
  • Advertisement
Svet Logo

Ежедневная колонка А. Этмана

Bookmark and Share
Ваша оценка: Rate up!4 Rate down!0
Top Story Photo

ГАУНТАНАМО - ТОМСОН, ДАЛЕЕ - ВЕЗДЕ...

При поддержке:

Provided By

Grand Avenue Surgical Center (312)222-5610 grandavenuesurgicalcenter.com

Летнюю Олимпиаду наш штат не получил, зато, судя по всему, получит террористов "Аль-Каиды", которые готовятся переехать из Гуантанамо в Томсон.

 

Если вы поедете этой зимой в Галину, чтобы покататься на горных лыжах, то знайте - в 20 минутах к югу от вашего подъемника находится замечательное место - Томсон.

 

Это, собственно, поселок. В Томсоне живут 550 человек. Они являются прихожанами четырех церквей. Дети ходят в школу. Есть также библиотека, торговая палата, цирюльня, магазин и ресторан. Здесь можно охотиться на уток, гусей, оленей и лосей, чудесная порыбачить и проехать на велосипеде по специально оборудованному тракту. Да, чуть не забыл: имеются также бензоколонка, пост #1025 "Американского легиона" (заседания членов происходят во второй вторник каждого месяца в 7 вечера), мотель "Медвежья тропа", ресторан и вино-водочный магазин.

 

Но главной гордостью томсонцев является замечательная, очень красивая тюрьма, построенная в 2001 году по инициативе тогдашнего губернатора Джима Райана, позднее севшего за многочисленные финансовые прегрешения. Было бы забавно, если бы Райан сел в Томсоне, но томсоновская тюрьма - очень строгого режима, а Райан получил очень общий.

 

Тюрьма вводилась в эксплуатацию постепенно, поскольку финансирование хромало: деньги то появлялись, то исчезали. В итоге казематы удалось довести до ума. Тюрьму обжили 200 заключенных, хотя рассчитана она на 1600.

 

Свиду, конечно, не Бастилия, но зато и разрушить ее не просто. Тем более, что Томсон - не Париж и революционно настроенных масс там не наблюдалось вообще никогда.

 

- Стоп, стоп, стоп! - кричит республиканский сенатор Марк Кирк. - Вот в этом-то и проблема! Если мы переведем сюда террористов - революционно настроенные массы появятся! Воины джихада обратят внимание на наш штат! Чикаго станет мишенью для террористов! Уиллис-тауэр (бывший Сирс, если кто проспал) будет атакован и обратится в руины!

 

А другой сенатор, демократ Дик Дурбин вместе с нынешним губернатором Патриком Куинном ему возражают:

 

- Ежели, - возражают они, - в Томсон из Гуантанамо перевести каких-то жалких сто террористов, то это будет просто праздник. Вы что, не понимаете, что мы продаем федеральному правительству этот, скажем так, объект. Мы выручим 1 (один) миллиард долларов, которые пойдут на развитие Томсона и создадим 3 (три) тысячи новых рабочих мест. Нужно будет построить новый отель и магазины всякие...

 

- Минуточку, - в свою очередь возражает господин Кирк. - Зачем Томсону миллиард долларов? Построить отель стоит дешевле. И вообще, перевод ста террористов в Иллинойс не может сильно повысить интерес мировой общественности к этому Богу забытому месту. Другое дело, что заключенных захотят навестить родственники и соратники по "Аль-Каиде", но зачем для них строить отель?

 

- Вы, - господин Кирк, - говорят сенатор с губернатором, - просто ужасный человек. Вы цинично поднимаете понику среди мирного населения. Наше мирное население ни черта не читает, мало в чем разбирается и не надо его сбивать с толку вашими криками и письмами в адрес президента, который сейчас все равно в Азии и занят более важными делами. Более того, своими лишенными здравого смысла предположениями, вы подсказываете Бен Ладену и его друзьям, что делать. Вы говорите, что Чикаго станет мишенью, так - неровен час - они прочитают и задумаются...

 

А жители Томсона, тем временем, радуются невиданному вниманию со стороны средств массовой информации. Они, вытирая сопли пальцами, поддерживают демократов. Они за них и голосовали, как выясняется. И вот, хотя жизнь нынче не сладка, но они и сейчас за демократов. Особенно за тех, кто за то, чтобы тюрьму, наконец, заселить.

 

- Вы слышали что-нибудь о медицинской реформе президента Обамы? - спрашивает журналист.

 

- А мы и не болеем, - отвечает томсоновец.

 

- А Интернет у вас есть?

 

- Интернет есть, с компьютером хуже.

 

- А "Аль-Каиду" не боитесь?

 

- Да не! Вот в прошлом году волки повадились...

 

- А по поводу тюрьмы?

 

- Тюрьму надо заселить! Вон какая большая. Причем, полностью заселить - под завязку, целиком. Чтобы нары не пустовали. И не только этими, как их там... с бородами. Пусть тут всякие люди сидят. К ним приезжать станут. Покупать тут у нас... Может, кто и останется...

 

Может, кто и останется...

 

Александр Этман.

Ваша оценка: Rate up!4 Rate down!0

Ежедневная колонка А. Этмана

Community Story Photo

ПОЧЕМУ КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ ПУГАЛ ДЕТЕЙ?

31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек

Подробнее
Community Story Photo

КАКАЯ СВАДЬБА, БЛИН, БЕЗ ДРАКИ!

Вчера я очень осерчал. Меня буквально задолбали звонками коллеги из разных американских изданий по поводу лучившейся накануне драки возле ресторана "Живаго". Еще в пять утра радостные дурачки и дурочки из разных телеканалов передавали репортажи, стоя на паркинге любимого нами заведения. Русский ресторан "Живаго" в среду действительно стал местом проведения свадебного торжества, которая закончилась небольшой драчкой с применением розочки из пивной бутылки. И шесть человек уехали в госпиталь.

Подробнее
Community Story Photo

FUERZA BRUTA, АРГЕНТИНСКАЯ СЕНСАЦИЯ!

Must see * Настоятельно рекомендуем Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta. А если не видели, то срочно покупайте билеты: до 25 июля в нашем городе гастролирует восхитительный спектакль, жанр которого трудно определить и описать. Это нужно видеть

Подробнее
Community Story Photo

У ЭТОЙ СЕМЬИ НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С НАРКОТИКАМИ...

Происшествие на улице Грин Бэй в Гленко глубоко взволновало русскоязычную общественность. Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Подробнее